Suivez-nous :

Projets en cours

Home Des programmes de formation personnalisés à destination du secteur de l’hôtellerie et de la restauration

Des programmes de formation personnalisés à destination du secteur de l'hôtellerie et de la restauration

En partenariat avec Oleicum – École Supérieure d’Hôtellerie, Alamaxyra & Company lance le projet de création de programmes de formation personnalisés au Maroc. Déjà implanté avec succès en Espagne, il consiste à concevoir, développer et réaliser des programmes de formation complets, sur mesure, destinés aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration. La particularité de ce concept, est que les formations se dérouleront au sein des établissements hôteliers et de restauration, favorisant ainsi, une meilleure exploitation et rentabilités des infrastructures existantes. Il vise non seulement les professionnels en activité (interne et externe), mais également les professionnels juniors (jeunes diplômés) souhaitant rehausser leur niveau de formation, renforcer leur compétence et se préparer à faire face aux exigences du modèle hôtelier du 21ème siècle.

Oleicum-École d’hôtelière de Jaén, nous renvoie à ses racines : l’oliveraie de la Sierra De Cazorla, la plus grande forêt humanisée de la planète. En effet, l’histoire, la culture et la gastronomie de « La province de Jaén, l’une des huit provinces de la communauté autonome d’Andalousie », tournent autour de l’olivier. Parler d’oliviers et d’huile à Jaén, revient aussi à parler du paysage, du tourisme et de la gastronomie. Oleicum est une école hôtelière Andalouse de renom, elle offre des formations globales (Bachelors et Masters internationale), destinées aux professionnels du tourisme et de l’hôtellerie, à travers une formation d’excellence, privée et accréditée, reconnus dans le monde entier.

Mission

  • Former les futurs professionnels de l’hôtellerie et offrir une spécialisation de haut niveau aux professionnels en exercice, grâce à une large offre de formation dans des structures disposant d’importantes ressources, des équipements d’enseignement de dernière génération et une équipe pédagogique hautement qualifiée.

Valeurs

  • Qualité dans les programmes de formation, dans l’équipe pédagogique, les équipements et les ressources.
  • Chaleur dans le traitement humain des étudiants.
  • Égalité et engagement social

Principes

  • Avec soi : effort et amélioration continue.
  • Avec les autres : coopération et fraternité.
  • Avec le travail : détail et perfection.

Our training plans for Morocco

Nous proposons des contenus adaptés aux besoins spécifiques de chacun. À savoir que la formation sur le terrain est le meilleur moyen d’acquérir et de renforcer efficacement les compétences. Les établissements hôteliers et de restauration pourront, ainsi, proposer des offres de formation globales ou personnalisées visant à la qualification, à la requalification et au recyclage des professionnels.

FORMATION DIPLOMANTES

Des programmes de formation d’excellence, des diplômes approuvés « Licences, Masters » dans divers métiers de l’hôtellerie-restauration et de la gastronomie, accessibles à tous ceux et celles qui ont de grands rêves et des projets ambitieux (étudiants, professionnels novices, etc.). Un modèle de transmission de savoir sur la base de l’apprentissage par la pratique ; une méthode éprouvée et approuvée par les plus grands professionnels du secteur au niveau mondiale.

FORMATION QUALIFIANTES

Des cursus de niveau 1 (bases/initiation) ou niveau 2 (perfectionnement), de courte et de longue durée, dans des domaines spécifiques, destinés aux nouveaux professionnels et aux cadres supérieurs, afin de développer ou d’actualiser leurs compétences et s’adapter aux nouveaux défis du monde du travail, toujours plus exigeant en termes de polyvalence et de maîtrise des nouvelles technologies.

CERTIFICATS DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE « CQP »

Reconnaissance et validation des acquis pour les professionnels n’ayant pas de diplôme, à travers des actions de formation sur mesure, menant à l’obtention de certificats de qualification professionnelle officiels dans le domaine de l’hôtellerie-restauration et de la gastronomie.